Fascinantes e Belas
Também conhecida como marguerita, antigamente as pérolas eram raríssimas, e eram privilégio exclusivo de reis e rainhas, conheça a história da pérola, saiba como ela é feita nesse guia completo sobre Pérolas.
As pérolas possuem uma história de fascinação e riqueza. Antigamente, muito mais do que hoje, as pérolas eram consideradas tesouros com valor inestimável. Isto porque a produção de pérolas cultivadas começou apenas no início deste século, o que tornou a pérola muito mais acessível. Antes da criação das pérolas cultivadas, as pérolas naturais eram tão raras e tão caras que ficava reservada apenas para membros da nobreza e pessoas muito ricas. Existem registros de que no apogeu do império Romano, quando a febre de pérolas estava no auge, o general romano Vitellius financiou um exército militar vendendo apenas um dos brincos de pérola de sua mãe.
Ninguém sabe quem iniciou a coleta e uso das pérolas. Acredita-se que tribos antigas, que viviam da pesca, provavelmente no sul da Índia, já utilizavam as pérolas descobertas quando as ostras eram abertas para a alimentação. De qualquer forma, a reverência pelas pérolas aumentou através do mundo. O livro sagrado da India, cheio de épicos, faz muitas referências às pérolas.Uma das lendas é de que o deus Hindu Krishna descobriu as pérolas quando ele arrancou a primeira do oceano e presenteou sua filha Pandaia no dia de seu casamento.
Os romanos e os egípcios valorizavam as pérolas mais do que qualquer outra gema. Para convencer Roma que o Egito possuía uma herança e prosperidade acima de qualquer conquista, Cleopatra apostou com Marco Antônio que ela poderia dar o jantar mais caro da história. Assim, Cleopatra apareceu com um prato vazio e um jarro de vinho ou vinagre. Ela esmagou uma grande pérola de um par de brincos, dissolveu no líquido e tomou. Atônito, Marco Antônio admitiu que ela havia ganhado.
Ninguém sabe quem iniciou a coleta e uso das pérolas. Acredita-se que tribos antigas, que viviam da pesca, provavelmente no sul da Índia, já utilizavam as pérolas descobertas quando as ostras eram abertas para a alimentação. De qualquer forma, a reverência pelas pérolas aumentou através do mundo. O livro sagrado da India, cheio de épicos, faz muitas referências às pérolas.Uma das lendas é de que o deus Hindu Krishna descobriu as pérolas quando ele arrancou a primeira do oceano e presenteou sua filha Pandaia no dia de seu casamento.
Os romanos e os egípcios valorizavam as pérolas mais do que qualquer outra gema. Para convencer Roma que o Egito possuía uma herança e prosperidade acima de qualquer conquista, Cleopatra apostou com Marco Antônio que ela poderia dar o jantar mais caro da história. Assim, Cleopatra apareceu com um prato vazio e um jarro de vinho ou vinagre. Ela esmagou uma grande pérola de um par de brincos, dissolveu no líquido e tomou. Atônito, Marco Antônio admitiu que ela havia ganhado.
Os Árabes têm demonstrado enorme fascínio pelas pérolas. A origem de sua afeição por pérolas está no Koran, especialmente com a descrição do Paraíso, que diz: "As pedras são pérolas e jacintos; as frutas das árvores são pérolas e esmeraldas e cada pessoa admitida nas maravilhas do reino dos céus é provido com uma tenda de pérolas, jacintos e esmerald1as, coroado com pérolas de incomparável lustro e é atendido por lindas jovens como pérolas escondidas.
Rainha das Gemas
Rainha das Gemas
Antes era tida como a pedra mais cara, a pérola não é uma pedra, é um material orgânico, já que é produzida dentro de uma ostra, antigamente não se sabia ao certo como era produzida a pérola, e era tão raro encontrar uma que ela ficou conhecida como a "Rainha das Gemas" devido ao seu preço elevado e por causa da raridade em se encontrar um pérola. Foi Kokicho Makimoto que descobriu como produzir uma pérola, fazendo diversos testes, e introduzindo diversos materiais na ostra, pra saber qual é a melhor forma de cultivar uma pérola e hoje Japão é um grande produtor de pérolas no mundo todo.
Todas as perolas são resultado do processo da entrada de um objeto estranho na ostra, ao entrar em contato com a parte interna da ostra faz com que ela produza uma substancia nacarada que se calcifica e dá origem a pérola. Se a ostra tiver em sua parte interna a cor rosada, a pérola será rosada, se a parte interna for acinzentada a pérola será acinentada e assim por diante. A cor branca com tons rosas ou prateados são as cores mais valiosas.
Não existe diferença entre pérola cultivada e as encontradas ao acaso por mergulhadores. Os países produtores de pérolas atualmente são: Austrália, Japão, e as Ilhas da Polinésia Francesa (de onde vem a famosa pérola negra).
Tipos de Pérolas
Akoya : Produzida na ostra akoya gai no japão, são as clássicas pérolas japonesas.
South Seas: Tipo de pérola maior e mais cara pérola que existe, ela é cultivada na Austrália, e é objeto de cobiça das mulheres, uma pérola South Seas chega a medir 8mm.
Blibster: Pérola recoberta por madrepérola, é resultado de um processo raríssimo que acontece na ostra.
Barroca: São as pérolas irregulares, quando a ostra no processo de expelir o corpo estranho, libera gases, a pérola acaba ficando irregular e oca, mas ela é preenchida depois pra dar maior resistência.
Mabe: É a pérola blibster cultivada sólida. Também tem um processo de dificil formação.
Água Doce: São cultivadas em grande escala na China, mas as melhores são produzidas no Japão, no lago de Biwa.
Todas as perolas são resultado do processo da entrada de um objeto estranho na ostra, ao entrar em contato com a parte interna da ostra faz com que ela produza uma substancia nacarada que se calcifica e dá origem a pérola. Se a ostra tiver em sua parte interna a cor rosada, a pérola será rosada, se a parte interna for acinzentada a pérola será acinentada e assim por diante. A cor branca com tons rosas ou prateados são as cores mais valiosas.
Não existe diferença entre pérola cultivada e as encontradas ao acaso por mergulhadores. Os países produtores de pérolas atualmente são: Austrália, Japão, e as Ilhas da Polinésia Francesa (de onde vem a famosa pérola negra).
Tipos de Pérolas
Akoya : Produzida na ostra akoya gai no japão, são as clássicas pérolas japonesas.
South Seas: Tipo de pérola maior e mais cara pérola que existe, ela é cultivada na Austrália, e é objeto de cobiça das mulheres, uma pérola South Seas chega a medir 8mm.
Blibster: Pérola recoberta por madrepérola, é resultado de um processo raríssimo que acontece na ostra.
Barroca: São as pérolas irregulares, quando a ostra no processo de expelir o corpo estranho, libera gases, a pérola acaba ficando irregular e oca, mas ela é preenchida depois pra dar maior resistência.
Mabe: É a pérola blibster cultivada sólida. Também tem um processo de dificil formação.
Água Doce: São cultivadas em grande escala na China, mas as melhores são produzidas no Japão, no lago de Biwa.
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